Новости здания № 12 (ул. Куйбышева, 5)

«22 августа — День Российского флага» Цель проведения в ДОУ тематических занятий, посвященных празднованию государственных дат, это воспитание маленьких патриотов своей большой Родины, привитие знаний о государственных символах страны. В здании № 12 со старшими дошкольниками были проведены интересные игровые занятия, посвящённые Дню Российского флага. Дошколята слушали патриотические песни о России, учились правилам поведения во время звучания государственного гимна, узнали историю Российского флага. Детям были предложены задания: «Сложи флаг из геометрических фигур», «Найди флаг своей страны», «Расшифруй значения цветов флага», «Загадки белой, синей и красной полос флага», «Цветной марш» и т.д. Большой интерес вызвал просмотр мульти-ролика со сказкой «Как царь Пётр цвета флага выбирал». В своих группах дети с педагогами продолжили работу по патриотическому воспитанию — слушали и читали стихи, рассматривали иллюстрации и, конечно, создавали коллекции и поделки по теме «Флаг моей Родины».

05.12.2022 «Семейные ценности» — немаловажная часть духовно-нравственного развития и воспитания дошкольников. Семья играет значимую роль в государстве, в воспитании нового поколения, в поддержании устойчивости и функционирования общества. Крайне важно с самого рождения, чтобы ребенок был окружен комфортом, добротой, уважением, любовью, взаимопониманием, удовольствием. Это неотьемлемая составляющая семейных ценностей, благоприятно влияющая на воспитание подрастающего поколения. И если в семье есть семейные ценности, то в будущем ребенок будет строить семью через их внедрение. Ребенок принимает взгляд родителей на мир, их социальную активность.  Они являются для него примером. У каждой семьи есть свои ценности, традиции, обычаи, коллекции, реликвии. Семейные традиции и ценности напрямую влияют на воспитание положительных качеств ребенка, это огромный вклад семьи в становление и воспитание социально- нравственной культуры ребенка. Семейные традиции и взаимоотношения налагают отпечаток на структурирование нравственных качеств ребенка. Зачем нужны семейные традиции? Все мы родом из детства. Вырастая, мы переносим традиции и ритуалы, привитые в родительской семье, в свою. Часть из них утрачивает ценность, а часть мы придумываем и заводим самостоятельно. 1. Они помогают укреплять внутрисемейные отношения. 2. Поддерживают связь с историей, преемственность поколений. 3. Создают общие интересы всех членов семьи. Очень важно привить своим детям семейные обычаи. Именно они дают ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Помогают привить определенные нормы и правила, дисциплинируют и позволяют передать культурное наследие. Традиции семьи представляют собой богатейшую возможность для формирования системы ценностей у детей. Поэтому взаимодействие ДОУ с семьей является приоритетным направлением деятельностью педагогов. Основной задачей педагогов является активизация педагогической, воспитательной деятельности семьи, придание ей целенаправленного, социально значимого характера. Главным задачам (становление семейных ценностей, уважение к семье, посильное участие в семейных делах) МБДОУ «Радуга» (здание 12) уделяет особое внимание. Так, тематическая неделя «Мой дом, моя семья, мой город» завершилась итоговым мероприятием «Организация мини-музея в ДОУ «Семейные ценности, реликвии, традиции». В музее были представлены семейные реликвии: старинные сборники стихов, музыкальные шкатулки, кубки и сертификаты участников соревнований, мягкие игрушки, формы для выпечки, семейные альбомы с фотографиями. Также были представлены семейные коллекции открыток, символов года, чая, салфеток, ангелочков. Педагоги выражают огромную благодарность семьям, кто помог в организации музея, кто поделился своими обычаями, традициями, коллекциями. (Глупак О.В.)

19.11.2022 «Мы расскажем вам о том, как мы весело в садике живем!!!» Дни в детском саду у группы «Солнышки» (здание по адресу: ул. Куйбышева, д. 5) очень разнообразные и познавательные. Одной из форм работы с детьми, которая очень нравится детям, это тематические экскурсии. В рамках тематической недели «Мой родной город» (07.11-11.11) свои двери для дошколят распахнул Отдел ЗАГСа. Работники службы приготовили дошкольникам интересную экскурсию, в ходе которой ребята узнали, чем занимаются сотрудники в своей повседневной работе, что в ЗАГСе ребенок получает свой первый и самый главный документ – Свидетельство о рождении, а еще – побывали в зале регистрации брака. Большой интерес вызвали документы архивного отдела, где мы могли найти актовые записи разных лет. Экскурсия получилась полезной и насыщенной жизненными примерами. Интересной была встреча с работниками ООО Красновишерский хлебокомбинат», которые каждое утро обеспечивают жителей нашего города свежеиспеченным хлебом и кондитерскими изделиями. Экскурсию провела главный технолог завода Чулкина Наталья Валерьевна, которая рассказала о том, какую продукцию производят на хлебозаводе. Затем нас проводили в цех, где мы познакомились с технологией производства хлеба и кондитерских изделий. Нам показали, как в огромных чанах замешивается тесто, как из него формируется хлеб, батоны и отправляются в печь. Мы увидели, как выпекаются баранки. У нас была уникальная возможность самим изготовить бублики. В кондитерском цехе нам показали технологию изготовления печенья, безе, пирожных и любимых орешков со сгущенкой. А с каким аппетитом ребята продегустировали кондитерские изделия «с пылу с жару». Экскурсия понравилась всем без исключения! Все в восторге! Думаю, что эта удивительная экскурсия на хлебозавод поможет бережнее относиться к хлебу и ценить труд пекаря. Запомнилась детям и экскурсия в «Центр организации досуга». Тренер Суматохина Ирина Николаевна рассказала детям историю стадиона, какими видами спорта здесь можно заниматься, поведала о наградах и достижениях спортсменов нашего города, а также провела инструктаж по технике безопасности.  Затем дети с большим удовольствием опробовали тренажеры. После познавательной экскурсии ребят ждал мастер-класс от тренера по боксу Божко Александр Иванович. Он познакомил с несколькими приемами и первоначальными умениями. Для ребят провели разминку, организовали эстафету, а также игры в баскетбол и в теннис. В конце встречи дети провели матч по футболу среди команд мальчиков и девочек. Экскурсия несет в себе не только образовательный смысл, но и является формой, вызывающей огромный интерес, эмоциональный всплеск, потребность узнать что-то новое. (Паршакова И.Н.)

12.09.2022 «Новоселье нашей группы»

По традиции нашего детского сада дети, переходя в другую группу, в сентябре отмечают «Новоселье». Вот и мы, старшая группа «Теремок», 9 сентября отпраздновали своё «Новоселье». Праздник мы решили провести своей группой. Ведь это же наша группа празднует! На праздник к нам пожаловала Веселинка, которой мы рассказали стихи о детском саде и дружбе, спели наши детсадовские песни, а она веселила нас своими загадками, играми и зажигательными танцами. На Новоселье наши родители подарили нам конструктор «Лего», о котором мы так мечтали. Испекли нам красивый каравай. Ну, а в конце праздника нас всех ждало самое приятное – Чаепитие. Какой же он вкусный, этот каравай! Все остались довольны! (Воспитатель: Ганич Л.В.)